中等部3学年のニュージーランド短期留学最終ガイダンス
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 中等部3学年のニュージーランド短期留学最終ガイダンス

中等部3学年のニュージーランド短期留学最終ガイダンス

中等部3年の生徒30名がニュージーランド北島に旅立つ日が迫ってきました。今日はお世話をしてくださるオセアニア交流センターとJTBから担当者に来ていただいて、最終ガイダンスを開催しました。30組の親子が順天学園本館7階JMホールに集まりました。

片倉副校長のあいさつの後、オセアニア交流センターの山本さんが到着初日の過ごし方をアドバイス、JTBの斉藤さんが航空機搭乗の案内をしました。順天中学の留学担当の吉野先生からは、留学中の課題の説明がありました。自分で郵便局を探して手紙を送り、現地校の先生にお願いしてコンピュータルームを使わせてもらうことを含む実践的な課題です。

ガイダンス終了後、親子で3階まで下り、高校の制服の採寸をしました。30名の生徒は1月22日に出発します。2か月半が過ぎて帰国するのは3月30日。高校の入学式があと数日に迫っています。親元を離れて過ごすことで、大人に近づいて帰国するのを期待しています。Bon Voyage!!

NZfinal