SクラスとEクラスの取り組み
順天中学校・高等学校 > Sクラス(サイエンスクラス)とEクラス(イングリッシュクラス)の取り組み

Sクラスは、科学基礎実験や各実験についてのディスカッション、外部でのプレゼンテーション活動や特別講座を通して探究活動を行い、自分の「興味」を発見し、主体的に学び深い思考力を伸ばしていきます。

Eクラスは、Reading,Listening,Writing,Speaking の4技能を伸ばす多様な英語授業を通して、実用英語運用能力だけではなく、プレゼンテーション活動などによりパブリックスピーキング能力を伸ばします。また、様々な活動・交流を通して世界に対する関心の拡大を目指します。

以下のタブから、取り組み内容の詳細をご覧ください。

bnr_s-class bnr_e-class