順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 【WS⑫】GLAP1「SGHフィリピンプロジェクトのアイデアを議論する」

2015/02/07

2/7/2015

GLAP1の生徒たちが1月26日に提出したSGHフィリピンプロジェクトのアイデアは、すでに学校内に展示されています。今回人気のあったアイデア10個選んで班分けをしました。今日のワークショップではそれぞれのアイデアを具体的にし、内容を発展させるために話し合いをするのが目的です。自分が提案したテーマではない班に配属されたかもしれません。しかし、異なる視点や観点でアイデアを議論していくことで、内容がより良いものになっていきます。批判的な意見は重要ですし、意見の違う人たちと協働することは良い勉強になります。

SGH idea discussion

【選ばれたテーマ】

• スポーツで触れ合う
  • Philippines & Japanスポーツ大会