渋沢プロジェクト:パンのパッケージを検討
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 渋沢プロジェクト:パンのパッケージを検討

渋沢プロジェクト:パンのパッケージを検討

北区、深谷市、日本薬科大学、フジパンと協働して進めている「渋沢プロジェクト」。渋沢栄一にちなんだパンを秋に発売することを目指しています。5月13日(木)の昼休み、順天高校の開発チーム、日本薬科大学、北区、フジパンの関係者がオンラインも交えて会合を開きました。順天高校の生徒がパッケージデザインを提案し、関係者が検討しました。

順天の生徒は2種類のパッケージデザインを提案しました。フジパンの制作担当者からは、デザインに含まれる意匠の使用許諾を取る必要があること、深谷商業高校で開発している同時発売のパンのパッケージデザインと統一感を取る必要があることなどの指摘がありました。

今回の指摘を活かしてデザインを改良し、次回は深谷商業高校のデザインと比較する予定です。