SGH高1 海外研修コース別ガイダンス開始
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > SGH高1 海外研修コース別ガイダンス開始

2018/11/21

SGH高1 海外研修コース別ガイダンス開始

11月17日(土)高校1年生が来年度に参加する海外研修の、コース別ガイダンスを行いました。
 今回は、各コースに分かれて初めてのガイダンスです。行先の国についての基本的な情報を調べて共有したり、班に分かれて自己紹介をしたり、注意事項を聞いたりしましたが、生徒たちも海外研修に参加する実感がわいてきたのか、集中して参加している姿が見られました。
 すでに大まかな工程表ができているコースもあり、それを見ながらPCやスマートフォンで現地について調べ、楽しみな気持ちが一層増していたようです。