2017/04/07

4月7日(金)フィリピンフィールドワークでモリンガを研究しているグループが、商品化に向けて商社の担当者にプレゼンを行いました。

本格的な商品化を目指しているこのグループがプレゼンさせていただいたのは、伊藤忠商事の食品担当の福本さんです。ご自身でも様々な開発にかかわられている福本さんは、生徒のプレゼンを真剣に聞いてくださいました。

これまで、様々なアドバイスをいただいている、ユニカセの河村さんも同席していただきました。

商品化にはいくつか解決しなければならない課題もあります。そうした課題に対しても適切なアドバイスをいただくことができました。今後、さらによりよい商品にするため、改善方法を考えていく予定です。