高校2年生SGH 春休みの活動報告
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 高校2年生SGH 春休みの活動報告

2016/04/23

高校2年生SGH 春休みの活動報告

4月23日(土)、高校2年生のGLAPメンバーは春休み中の活動報告会を行いました。

初めに、3月21日に関西学院大学にて開催された「第1回近畿地区スーパーグローバルハイスクール校・SGHアソシエイト校課題研究発表会」に参加した生徒3名が報告しました。各校の発表の注目点や自分たちの研究と比較して参考になった点などを中心に、わかりやすくまとめて発表しました。聞いていた生徒からは次々に質問が出され、研究の参考になることを貪欲に知ろうとする姿勢が見られました。

0 1

次に、3月19日~21日に国立オリンピック記念青少年総合センターで行われた、「JUNEC – こども国連環境会議推進協会 スプリングセッション」に参加した生徒2名の報告がありました。日本財団、株式会社ラッシュジャパン、きびだんご株式会社のワークショップを体験し、得られた情報の中でSGHの活動に参考となるものをまとめて発表しました。他の生徒の関心も高く、熱心にメモを取っていました。

2 3