<関西地区>SGH課題研究発表会に参加しました
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > <関西地区>SGH課題研究発表会に参加しました

2016/03/21

<関西地区>SGH課題研究発表会に参加しました

3月21日(月)、高等部1年3組の生徒3名と担任教諭の川口が関西学院大学で行われた関西方面のSGH高による課題研究発表会に参加しました。

無題1

来年、この場で発表することを目標にする生徒達は、朝6時50分に東京駅集合という強行スケジュールにもかかわらず、熱心にポスターセッションやプレゼンテーションに耳を傾け、積極的に質問していました。

順天の主なフィールドであるフィリピンに関する研究発表も多数あり、大変参考になると同時に、自分たちもこのレベルまで仕上げなければならないという刺激を得て帰宅しました。

無題2

また、昨年順天を卒業し、現在関西学院大学に通っている先輩とも会い、いろいろな話を聞き、進路に関して考える機会にもなったようです。

無題3