今年もSクラスにパソコンがやってきました
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 今年もSクラスにパソコンがやってきました

今年もSクラスにパソコンがやってきました

今年度も、いよいよSクラス1年生のプログラミングWorkshop始動!!!

5月24日、真新しいノートパソコンを手渡されて・・・・ ドキドキ・ワクワク?淡々と?

pc

様子は人それぞれでしたが、みんなパソコンを手にして嬉しそうです。箱から出して初期設定にチャレンジ。先生からの指示にてんやわんやしている場面もみられました。

pc3

これから3年間、滞りなく使用できるように、インターネット環境の整備・WordやExcel・Powerpointのインストールなど、担当の先生の指示で進みます。

pc2

明日から、自分のパソコンを使えることが嬉しいようです。

さて・・・Programmingの習得に励んでほしいものです。