順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 学校PR部主催『中学受験生向け!現役中高生によるオンライン合同学校説明会in東京エリア』

3月24日(日)開催の学校PR部主催『中学受験生向け!現役中高生によるオンライン合同学校説明会in東京エ リア』に本校生徒が参加します。
詳細は学校PR部ホームページをご確認ください。

実施:3月24日(日) 10:00~
場所:Zoom
内容:説明会・座談会・個別相談会
(座談会・・・各校生徒がそれぞれのルームに分かれてトークをするコーナーです)

この説明会は参加費無料で、途中参加/退室とカメラ・マイクオフができます。
※ すでに申し込みはスタートしております。
※ Zoomリンクをお送りするため、申込みが必要となります。

参加する生徒からメッセージが届いております。

「こんにちは!
3月24日のオンライン学校説明会に私たち順天中・高も参加させていただくことになりました! この説明会は、先生方ではなく、私たち生徒が運営しているもので、運営の皆さんも含め、 約2〜3か月前から準備を重ねてきました!
生徒が運営/プレゼンをしているので、通常の説明会以上に生徒の『生の声』を聞くことができ、 合同説明会なので他の学校の説明を聞くということも可能です!
また、学校PR部インスタグラム(@online_setsumeikai)では、3月11日に順天生が作成した 『あと13日』カウントダウン動画が投稿される予定です。宜しければそちらもご覧ください! 皆様と説明会で会えることを楽しみにしています!」

学校PR部ホームページはこちら
お申し込みはこちら