帰国生対象中高学校説明会(7/15)実施しました
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 帰国生対象中高学校説明会(7/15)実施しました

2019/07/16

帰国生対象中高学校説明会(7/15)実施しました

7月15日(月・祝日)10時~12時に本校で帰国生対象中高学校説明会を実施しました。

当日、本校在学中の帰国生による「学校生活についての説明」や「中3NZ短期留学及びトビタテ留学ジャパンの参加報告」、「SGH活動報告としてフィリピンフィールドワーク報告」及び帰国生進路報告として「医学部に進学し大学で海外ボランティア(ザンビア)を行っている卒業生のプレゼン」を行いました。

また、質問の時間には、実際の帰国後の『学校生活について』『学校の雰囲気』や、『英語授業の様子』『他の教科で苦労したこと』『現在学校で取り組んでいること』等多岐にわたる話をさせていただきました。実際の帰国生の学園生活を知れたことが、説明会に来てくれた方々には大変好評のようでした。

尚、通常の説明会でも、帰国子女向けに個別相談をさせいただいております。ぜひ、お問い合わせください。

→中学校説明会日程はこちら

→高校説明会日程はこちら