Global School Challenge3日目
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > Global School Challenge3日目

Global School Challenge3日目

クイーンズランド州教育省主催のGlobal School Challenge、3日目の3月10日(水)は、相手校であるCavendish Road SHSとのインテグレーション(共同作業)の2日目です。昨日、Microsoft Teams(TM)のブレイクアウトルームがうまく働かず、途中で終わってしまったので、そのあと教育省の担当者と相手校の先生が長い時間をかけてシステム整備に取り組んでくださいました。その成果があって今日は無事にブレイクアウトルームでのグループ作業がスタートしました。

2校の生徒からなる3,4名のグループが12できて、それぞれが環境の持続可能性を日本、オーストラリア、そして世界で促進するための方策を2分以内のプレゼンテーションにまとめます。どんなテーマを取り上げるか、から始めて、役割分担、日程の調整などをブレイクアウトルーム内で行いました。3月12日からは、グループごとにオンラインやメールで連絡を取りながらプレゼンテーションの動画を作り、3月15日(月)に持ち寄って鑑賞会を開きます。投票によって選ばれた1本を、金曜日〆切の本選提出を目指して改良していきます。