11月20日 フィリピン大使館訪問
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 11月20日 フィリピン大使館訪問

2019/11/25

11月20日 フィリピン大使館訪問

9月25日から10月2日までフィールドワークでフィリピンに派遣された生徒4名および現地に引率した教員2名がフィリピン大使館を表敬訪問しました。

自己紹介に続き、フィリピンでの行程や学んだことを英語で話した後、それぞれのテーマに関する発表を英語で聞いていただきました。

今回派遣された高等部2年生の4名は、バナナの葉を用いたフィリピンのプラスティックごみの減量、フィリピンと日本の幸福感の違い、ウェブサイト上への実験動画の投稿による教育支援、フィリピンと日本の障害児教育の比較をテーマにそれぞれ事前、現地、事後研究に取り組んできました。

各自のプレゼンテーションに対してのアドバイスや感想をいただいただけでなく、質問にも丁寧に答えていただき、生徒たちは理解や関心を深めることができました。

閉庁時間を過ぎても熱心に対応していただきましたジャン ケネス ボランテ二等書記官兼領事に心から感謝申し上げます。