海外進学説明会を実施しました。
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 海外進学説明会を実施しました。

2019/06/12

海外進学説明会を実施しました。

海外大学進学に関心のある、生徒保護者を対象に、6月8日(土)の午後、説明会を実施しました。高校1年を中心に、中学、高校生とその保護者合計41名が参加しました。

今回は、海外進学一般について、昨年に引き続き、留学援助エージェントのdiBecの担当者に説明を受けました。そのあと、台湾留学サポートセンターが、台湾留学の説明をしましたが、説明役は台湾の大学に留学した順天高等学校の卒業生関口さんでした。さらに、今年3月に順天高等学校を卒業し、マレーシアのHelp大学に入学が決まっている由利君が、自らが留学を決意し、合格を勝ち取った経験を発表しました。

海外進学に関する多くの情報のほかに、卒業生の実体験に基づいた報告もあり、後に続く生徒とその保護者には良い刺激になったことでしょう。