トビタテ留学!JAPAN 応募説明会
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > トビタテ留学!JAPAN 応募説明会

2018/12/18

トビタテ留学!JAPAN 応募説明会

11月21日、もう募集が始まっているトビタテ留学!JAPANに応募を考えている生徒のための説明会を実施しました。本年度選考に合格して留学した秋葉君(高等部2年)と石田さん(高等部1年)が企画した説明会で、40名あまりの希望者が集まりました。

自分たちが留学で経験したこと、自分たちがどのように変わったか、などを工夫しながら伝えました。今年の説明役は順天中学校から進学した一貫生ということもあり、中等部3年生の参加者が多く、説明会が終わっても先輩を囲んでの質疑応答が長く続きました。