順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > イオン1%クラブ、ティーンエイジアンバサダー事業 振り返りミーティング

2018/07/19

7月18日(水)、前日夜遅くまでの行事をこなした10名の生徒は、9時に理軒館に集まってきます。実は、昨日は試験答案返却日でした。10名の生徒は一日学校を離れて行事に参加していたので、今日まとめて試験答案を返却します。ティーンエイジアンバサダー事業は、昨日までが半分で、10月には日本の生徒たちが中国を訪問する行事があります。その日程は2学期の中間試験前日までかかるので、アンバサダーたちは受験しないことが決まっています。ですから今日の試験の結果は重要です。

前日までの活動に関して、副校長先生からねぎらいの言葉を頂きました。そのあと、昨日までの活動をみんなで振り返って、今後に備えました。アンバサダー活動の成果は、本校文化祭などの機会に発表します。お楽しみに。