順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > イオン1%クラブ・ティーンエイジアンバサダー日中交流 対面式

2018/07/16

7月12日、昨日で定期テストは終わりましたが、今日は模擬試験です。午前中いっぱい難しい問題に取り組んでいましたが、午後はいよいよ北京第20中学の生徒との対面です。すでにネットで連絡を取り合っていますが、会うのは初めてです。午後3時過ぎ、学校を出発してお台場の日本未来科学館に向かいます。中国の生徒は、日本未来科学館のビデオを鑑賞中。シアターから出てきたら、バディーたちが出迎えるというサプライズイベントです。

あらかじめ相手の名前を書いたボードを用意して待ち構えています。

出てきた中国の生徒と「ハグ」はじめて会ったのに、30分経ってもまだ話が尽きません。

夕食会場に出発する中国の生徒を見送って、6時半過ぎの解散しました。