留学説明会(第1回)
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 留学説明会(第1回)

2018/04/14

留学説明会(第1回)

4月14日(土)14時30分より、2018年度最初の留学説明会を開催しました。高等部1年を中心に約70名の生徒保護者が参加しました。

今回は、高等学校在学中に体験できる留学の説明です。トビタテ留学JAPANでカナダに留学した高等部3年生徒の司会で会を運営しました。

まず、国際部が概要を説明しました。長期留学に関しては、交換留学、私費留学、東京都私学財団補助金利用留学等、短期留学に関してはトビタテ留学JAPANのほか、企画型の派遣留学の説明をしました。

続いて、東京都私学財団の補助金を利用してオーストラリア・ブリスベンに長期留学した生徒、司会もしてくれたトビタテ留学JAPANの帰国生徒が自分の経験をもとに、留学の魅力を語りました。

留学説明会の後半は、今年順天高校が応募して選考を通過している企画型派遣の説明です。イオン1%クラブの担当者と、Global Link Queenslandの担当者がそれぞれの企画を説明しました。これらの企画は当ホームページからダウンロードした申込書を4月18日(水)までに提出することになっています。