学内生徒保護者向け海外留学説明会2017実施
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 学内生徒保護者向け海外留学説明会2017実施

2017/06/15

学内生徒保護者向け海外留学説明会2017実施

「英知を持って世界で活躍できる人間を育てる」という教育目標に基づき、順天中高では、かねてから長期留学をはじめとした海外での学びを応援してきました。数年前から留学のいろいろな形を在校生・保護者の希望者に説明する「海外留学説明会」を開催しています。

今年度は既に2回実施しており、第1回目は5月13日(土)に「高校在学中の留学」について、第2回目は6月10日(土)に高校卒業後の進学「海外大学等グローバルなキャリアを目指す進学について」を国内外から講師をお招きし、国際部と進路部の共催で行いました。

順天中高の留学には様々な種類があります。中等部では3年次に希望者が参加するNZ短期留学。高等部では国際文化交流を主な目的とした交換留学、語学や学科の勉学を目的にした私費留学、東京都私学財団の補助金を利用したオーストラリア留学、文部科学省主催のトビタテ!留学JAPANを利用した留学等です。さらに、留学とは少し異なりますが、高2生では全員必須のコース別海外研修やSGH海外フィールドワーク等、生徒達は多種多様な形で海外に飛び出していきます。

今後も、随時、海外留学に関する情報を学内生徒・保護者の方々と共有して行きたいと思っております。順天中高には長年培った経験に基づく知識と情報があります。個別相談も行いますので、興味のある方は、気軽に国際部・英語科の先生及びネイティブの先生方にご相談下さい。