2016年度ハーバード・プライズブックの授賞式
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 2016年度ハーバード・プライズブックの授賞式

2017/03/16

2016年度ハーバード・プライズブックの授賞式

終業式後、Harvard Prize Bookの贈呈式を行いました。Harvard Prize Bookは国際的な視野を持って校内校外で活躍する高等部2年の優秀生徒に贈られる賞で、順天高等学校では2014年度から毎年授与を続けています。

今年度の受賞者は2年3組阿蘇理子さんでした。阿蘇さんはSGHに積極的に参加し、フィリピンのスーパーフード、モリンガを日本で普及させる活動に取り組んでいます。また、国際教養大学でのセミナーなど、校外の活動にも多数参加しています。

ハーバードクラブジャパンから、アメリカ大使館上席商務官のアーリン・マエダ(Ms Arlene Mayeda)さんがお越しになり、Richard J Light著、Making the Most of Collegeを贈呈していただきました。

授賞式後、阿蘇さんは、マエダさんにモリンガ普及活動について報告し、将来のキャリアについてのアドバイスを受けました。