6/20 北斗祭~体育の部~(中2記事)
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 6/20 北斗祭~体育の部~(中2記事)

2010/09/29

6/20 北斗祭~体育の部~(中2記事)

今回は―ずいぶん遅くなってしまいましたが―中2広報委員による体育祭レポートをお届けします。

よさこいも習う立場から教える立場に。

6月20日、体育祭が行われました。荒天により一日順延しての実施となりました。高校三年生にとっては、高校生活最後の学校行事となりました。

棒引き
一年生の時にやったのが楽しかったので、今年も絶対やろうと決めていました。一本の棒にたくさんの人が殺到し、埋もれそうになったのが少し怖かったですが、スリルがあって楽しかったです。

大縄
練習の時からうまく跳ぶことができていたので、本番でもよい結果を出すことができました。学年で一位になることはできたのですが、中等部全体では一位になれなかったので悔しかったです。高等部では百回以上跳んでいるクラスがありました。先輩達を見習って、来年はもっと練習してよい結果を出したいと思います。

競技の面でも、中3と勝負できるようになりました。

体育祭をただ「楽しむ」だけではなく、全体を俯瞰(ふかん)することができるようになっているのが興味深いですね。また、文章がよく練られているのに感心しました。次の記事を楽しみにしています。

(中2広報委員)