順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > Monash大学マレーシア校経営学部Chew准教授の模擬授業

2023年度のTimes Highe Education World University Rankingで44位となったMonash大学のマレーシアキャンパス経営学部エレイン・チュー准教授が来日され、順天高等学校において、11月24日(木)模擬講義を実施しました。Monash大学に進学を決めている生徒、これから受験する生徒も含めて、生徒9名保護者2名が参加しました。

生徒も巻き込んだPBL型の授業を実施し、生徒からも様々な質問が出たため、予定の70分間を大幅に超える授業となりました。終了後も進路に向けて准教授や、同席した国際担当者に質問をする生徒の姿が見られました。