中学1年生 理科探究旅行
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 中学1年生 理科探究旅行

2021/10/18

中学1年生 理科探究旅行

コロナ禍にて延期されていました、中等部1学年理科探究旅行が10月3日(日)~4日(月)1泊2日で実施することができました。

初日は富士山新五合目【二ツ塚トレッキング】でした。富士山の様々な自然を学習しながら、火山灰が降り積もった歩きにくい山道を一歩一歩励まし合いながら登りました。

二日目は【洞窟樹海探検】でした。木漏れ日が差す中、澄んだ空気をいっぱい吸いながら、富士の樹海を歩きました。洞窟ができる仕組みを知るなど、大自然での学習にて多くのことを学びました。

コロナ禍にて様々な心配がありましたが、生徒は貴重な経験をすることができました。