2年ぶりの体育祭(北斗祭)!!!
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 2年ぶりの体育祭(北斗祭)!!!

2年ぶりの体育祭(北斗祭)!!!

6月11日(金)、体育祭が行われました。昨年度は新型コロナウィルスの影響で実施ができなかったため、多くの生徒にとっての初めての体育祭でした。中高別開催とし、例年よりも短い時間で実施しましたが、生徒たちは感染症対策を行いつつ、久しぶりの行事を心から楽しんでいました。以下は体育祭実行委員(生徒会副会長)の生徒の言葉です。

体育祭実行委員(パンフレット担当)を務めた鳰原麻理奈(高2)です。新型コロナウイルスの影響で昨年度は体育祭が行われなかったため、私は順天高校の体育祭がどのようなものなのかを知らずに実行委員を務めることになりました。不安も大きかったですが、その分新しいものが作れるのではないかと考え、前向きに準備を進めました。準備期間も短く大変なこともありましたが、沢山の方の協力もあり、より良いものが作れたのではないかと思います。先輩も後輩もいるチームをまとめるのはとても大変でしたが、とても良い経験となりました!