新入生歓迎の集い

2021/04/28

新入生歓迎の集い

先日開催された新入生歓迎の集いについて、生徒会長の亀崎君から紹介してもらいます!

こんにちは、生徒会長の亀崎です。
新入生歓迎の集いは、3部構成で行いました。
1部では、新入生を歓迎するため1年生の担任の先生についてのクイズを、各クラスに配信しました。先生の趣味や過去のことについてのクイズでした、新入生にとってはなかなかの難題だったらしく、少し苦戦していた子もいましたが、結果として友達と話し合うきっかけになったので良かったです!

2部では、部活動紹介動画・学校紹介動画などを見ました。部活動紹介動画は、各部活に1分ほどの動画を作ってもらい、それを繋げて流すという形でした。部活ごとに特色が出ていてとても面白い動画となりました!

3部では、2部の動画を見て気になった部活の先輩に質問できる時間でした!どの部活に入部しようか悩んでいる新入生もおり、様々な部活へ質問をしに行っている光景が見られました。

今回の新入生歓迎の集いはコロナウィルスの影響もあり、例年とは異なった形での開催となりましたが、新入生からは高評だったのでよかったです!