中学生対象「English Salon」開催中
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 中学生対象「English Salon」開催中

中学生対象「English Salon」開催中

“What do you have to do under covid-emergency?”
“Stay home.” “Wash our hands.” “Not go traveling.”
「消毒って何ていうの?」
“Disinfection”
“What will you do if you have higher temperature?”
“Go to see a doctor.”

毎週1回、放課後に行われているEnglish Salon は、中学生対象の英会話サロンです。
希望者は誰でも参加できて、ここに参加する人は、生徒も先生も英語で会話を楽しみます!
放課後のたった50分ですが、あっと言う間に時が過ぎていきます。
上級生(中学生やお手伝いの高校生)がリーダーとなって、各グループの会話を盛り上げてくれます。
発せられる言葉が文章ではなく単語だけでも、全く問題ありません。
先輩や先生が優しくフォローしてくれます。
英語で会話を楽しもうという気持ちが大切です!

Join us and have fun in English!