芸術鑑賞会・音楽劇「コンサートの一日」を鑑賞しました
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 芸術鑑賞会・音楽劇「コンサートの一日」を鑑賞しました

2019/09/19

芸術鑑賞会・音楽劇「コンサートの一日」を鑑賞しました

9月17日(火)北とぴあで「コンサートの一日」と題した芸術鑑賞が実施されました。

本校の音楽の講師でオペラ歌手の醍醐園佳先生と鷲尾裕樹先生が出演し、テノール歌手(古橋郷平さん)・バス歌手(三戸大久さん)の素敵な歌声に圧倒されました。また、二木咲子さんの演技を加え、オペラについてユーモア溢れるお芝居と、ピアノ(高田絢子さん)・ヴァイオリン(小寺里枝さん)・チェロ(島津由美さん)の素敵な演奏、更に前衛的で素敵なダンサー(浅沼圭さん)が舞台をより華やかにしました。

二部は本校の教職員も舞台に立つ舞台監督(阿部浩昭さん)の演出により、生徒たちも驚き大いに盛り上がりました。日頃授業をしている先生が舞台に立つ芸術鑑賞は、本校独自のプログラムで、生徒の興味を引き芸術の素晴らしさが伝わったのではないでしょか。