順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 1学期の終業式(国際・福祉・バトン部・陸上部・劇画部全国大会出場壮行会)

今年1学期を締めくくる終業式が7月23日(火)に行われました。この日はとても感傷的な日となりました。なぜならイギリスから来日していた2名のボランティア生ルリ&セバスチャン先生の最後の日だからです。

2人は日本語で順天で過ごして1年間の思い出と感謝の言葉を話してくれました。

続きまして、スポンサーウォークのプレゼンテーションがありました。チャリティーのためにたくさんの募金を集めた中学3年生と高校1年生の努力に感謝します。セカンドハーベストジャパンとニンジンという団体に寄付をさせていただきました。順天生が募った寄付金はどのように使われるか各団体から説明がありました。

最後に、バトン部、陸上部、劇画部の全国大会出場に向けた壮行会が行われました。