9/19・20 北斗祭~文化の部~(中1記事)
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 9/19・20 北斗祭~文化の部~(中1記事)

2010/10/30

9/19・20 北斗祭~文化の部~(中1記事)

恒例の順天神社。どんな願いをかけたかな?

こんにちは、順天の広報です。本日は中等部1年生の記事をお届けします。

僕は、初めての北斗祭で、いろいろなことを感じました。たとえば展示では、普段見ることのない友達の作品や、違う学年の作品を見ることができました。学年が上がるほど、作品の完成度が上がっていました。また、発表会場で遠足や修学旅行のビデオを見て、これから味わう楽しみを想像することができました。来年の北斗祭も楽しみです。

授業で作ったCDラック等を展示しました。

今回の北斗祭は、私にとって初めての文化祭でした。校内はとてもにぎやかで、食べものもおいしく、各クラスの展示もさまざまで、楽しかったです。学校中を見て回るのに忙しく、階段の上り下りが大変でしたが、よい思い出になりました。来年も楽しみにしています。

暑かったのでアイスが人気でした。

中等部1年生にとってはじめての文化祭、目に映るものすべてが新鮮で、とにかく「楽しかった」という思いが伝わってきます。もちろん来年は、そんな「楽しみ」を自分たちで創り出し、提供していくことも求められるでしょう。

(広報・中1広報委員)