9/19・20 北斗祭~文化の部~(高1記事)
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 9/19・20 北斗祭~文化の部~(高1記事)

2010/10/30

9/19・20 北斗祭~文化の部~(高1記事)

飛鳥会の皆様に感謝御礼!!

こんにちは、順天の広報です。9月19・20日に王子キャンパスで北斗祭(文化の部)が行われました。本日からその様子をお伝えしていきます。下線を付した記事は各学年の広報委員が執筆してくれたものです。まずは高等部1年生の記事です。

見渡す限りの人、人、人。文化祭は両日ともにたくさんの人が来てくれました。私にとって、今年の文化祭の一番の思い出は大好物の「玉こんにゃく」。文化祭が始まる前から楽しみにしていました。学校で玉こんにゃくが食べられるなんて・・・!今でも授業中にあの味を思い出しては恍惚とした気分に浸っています。

皆で仮装して雰囲気を出しました

今年の文化祭は、「Dream」がテーマでした。皆それぞれアイディアを出し合って、とても良いものができたと思います。文化祭は順天生が地域の人とふれあう貴重な行事です。これを機に、「順天にまた来たい」と思ってくれる人が大勢いてほしいと思います。また、お店を開いた各クラスはもちろん、陰でサポートしてくれた実行委員の努力もあって、今年の文化祭は大成功を収めることができました。実行委員の皆のおかげで、お客さんを失礼なくおもてなしすることができたと思います。協力し合うことで素晴らしい行事にすることができました。

クイズ大会が開かれました

文化祭を存分に楽しみながらも、自分のことだけでなく裏方である実行委員や来場者への視点を持っているところに頼もしさを感じます。来年は高等部1年生が全校生徒を引っ張る立場です。今回の経験を生かし、よりよい文化祭を作り上げてくれることを期待しています。

(広報・高1広報委員)