第73回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント(霞が関)
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 第73回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント(霞が関)

第73回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント(霞が関)

10月1日、第73回「赤い羽根共同募金運動」のキックオフイベント「街頭募金活動」が、霞テラス(霞が関コモンゲート中央広場)で開催され、社会福祉部の生徒が参加しました。

今年度の共同募金運動ポスターモデルの桜井日奈子さんをはじめ、大河ドラマ『いだてん』で1964年東京オリンピック最終聖火ランナー坂井義則役を務める俳優の井之脇海さん、大相撲秋場所三賞受賞力士などが募金を呼びかけました。福祉部の生徒も一緒に声をかけたり、参加ゲストの皆さんに羽根を渡したり、大勢の皆さんのご協力でたくさんの募金を集めることが出来ました。今後JR王子駅前でも募金活動を実施する予定です。