王子警察 痴漢撲滅キャンペーンに参加
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 王子警察 痴漢撲滅キャンペーンに参加

王子警察 痴漢撲滅キャンペーンに参加

6月3日(月)王子駅北口において、王子警察署が主催する「痴漢撲滅キャンペーン」が実施され、社会福祉部の生徒が参加しました。

痴漢等の悪質・卑劣な行為は、極めて深刻な被害をもたらす犯罪です。王子警察では、鉄道事業者と連携した広報・啓発活動を実施し、痴漢等の撲滅を目指しています。今回は、警視庁のシンボルマスコット「ピーポくん」と警察関係者、地域の安全パトロールに参加するボランティアのみなさんとともに、社会福祉部の生徒もキャンペーンに参加し、チラシなどの配布を行いました。夕方の時間帯で忙しい中でしたが、多くの方が足を止めてチラシを受け取り読んでいただく姿が見られました。