第72回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 第72回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント

第72回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント

10月1日、第72回「赤い羽根共同募金運動」のキックオフイベント「街頭募金活動」が、霞テラス(霞が関コモンゲート中央広場)で開催され、社会福祉部の生徒が参加しました。

大河ドラマ「西郷どん」大村益次郎役の林家正蔵さん、日本相撲協会 鳴戸親方(元大関琴欧洲関)、日本相撲協会 振分親方(元小結高見盛関)、ジャパンラグビートップリーグ稲橋良太選手(クボタスピアーズ)がゲストとして参加。社会福祉部の部員はゲストに羽根を手渡したり、プラカードを持って誘導を担当したり、赤い羽根共同募金に関心を持ってもらおうと、一生懸命にお手伝いさせていただきました。