第71回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント
順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 第71回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント

第71回 赤い羽根共同募金 キックオフイベント

10月1日(日)第71回赤い羽根共同募金運動のキックオフイベントが、浅草寺(東京都台東区浅草)で行われ、社会福祉部の生徒が参加しました。

会場には「赤い羽根サポーター」の竹下景子さん、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」に出演中の矢本悠馬さんと田中美央さん、大相撲秋場所三賞受賞力士の貴景勝関、阿武咲関、朝乃山関がゲストとして来場しました。厚生労働副大臣の高木美智代さんやANA客室乗務員のみなさん、福祉施設の利用者の皆さんととともに、福祉部の生徒たちも大きな声で募金の呼びかけを行ったり、チラシを配ったりしました。