順天中学校・高等学校 > お知らせ一覧 > 中学野球部 北区春季大会初優勝!3年ぶりのブロック大会出場!

4月26日、中学野球部が平成27年度北区春季大会の決勝戦にのぞみ、結果は3対0で勝利。見事優勝を果たしました。これから中学野球部は北区代表校として、5月2日のブロック大会にのぞみます。都大会出場を目指しぜひ頑張ってください。

IMG_2678

昨年の秋季大会での敗戦以降、選手たちは優勝という目標をかかげ頑張ってきました。文武両道のクラブの方針の下、選手一人一人が野球の技術だけでなく、自らの人間性を高めようと努力してきました。監督の高谷先生も「昨年の秋と比べると、野球の技術的な成長以上に、選手たちの心の成長が一番大きい」と述べていました。本当に良く頑張りました。

春季大会結果

第1回戦 順天中学校 対 聖学院中学校   6対3

第2回戦 順天中学校 対 明桜中学校    2対1

準決勝  順天中学校 対 浮間中学校    1対0(延長10回)