中高合同 合唱部

中高合同 合唱部 紹介動画1

目標 全員で協力し、楽しく調和の取れた美しいメロディを作っていきます。
顧問・スタッフ 醍醐 園佳(オペラ歌手活動も行っています)
鷲尾 裕樹(オペラ歌手活動も行っています)
 川口 純
活動実績 学園祭発表・学習成果発表・チャリティーイベント出演
活動状況 毎週月・木・土曜日の放課後に音楽室で活動
水曜日は自主練習
夏期休業中も文化祭に向け練習活動
年間活動予定

4月 発声練習・国際交流会参加
5月 小作品完成
6月 学園祭作品練習開始
7月・8月 学園祭作品練習
9月 学園祭発表

1月 国際交流発表等

費用 無し
求める生徒像 歌が好きで美しいハーモニーを作る努力のできる人。
絶えず他の人のことを考え、思いやりのある人。
部活から新入生へのメッセージ 楽しい居心地の良い部活です。癒しになりますから是非参加してください。
DSC_0136 DSC_0123

中高合同 合唱部の活動報告

「フィリピンに本をおくる会」チャリティーコンサートに出演

2018/04/19

4月15日(日)、自由学園明日館講堂で行われた「フィリピンに本をおくる会」チャリティーコンサートに合唱部が賛助出演しました。日本の絵本に訳をつけ、フィリピンの子どもたちに送ったり、図書館を作ったりする活動への支援として開催され、ソプラノ歌手で本校の非常勤講師でもある醍醐園佳先生のリサイタルとして行われました。

合唱部の生徒たちは滝廉太郎作曲の「花」、唱歌の「ふるさと」を披露しました。

順天でもSGH活動でフィリピンのことを学んでおり、昨年の現地フィールドワークに参加した生徒は、「タガログ語でのあいさつも少し聞き取れた」と喜んでいました。